Praktikum als Schulveranstaltung
Fachrichtung / korrespondierender Ausbildungsberuf:
Altenpfleger/in
Gesundheits- und Krankenpfleger/in
Sozialarbeit/Sozialpädagogik
Sozialpädagogische/r Assistent/in / Kinderpleger/in
Starttermin:
Nach Absprache
Dauer:
Zeitraum:
Wochen
Beschreibung

In unsere Tagespflege werden ältere Menschen betreut, die Unterstützung in der Strukturierung ihres Alltags benötigen. Zu den Aufgaben der Praktikanten gehört es u.a. die Menschen zu beschäftigen, z.B. mit Vorlese-Runden, Bastel- und Kochaktionen oder kleine Spaziergänge zu unternehmen, natürlich immer in Begleitung einer erfahrenen Fachkraft.
Eine wichtige Voraussetzung ist Einfühlungsvermögen und Freude an der Kommunukation.

Frau Magdalene Königsmann
Adresse:
59494 Soest
Wenn das Unternehmen eine Ansprechperson angegeben hat, kannst du dich direkt dort auf das Praktikum bewerben. Hat das Unternehmen keine Ansprechperson genannt, bewirb dich bitte über das Portal. Dazu musst du dich im Portal registrieren und einen Lebenslauf erstellen. Klicke hier um dich jetzt zu registrieren.

Caritasverband für den Kreis Soest

Unternehmensdarstellung:

Der Caritas-Verband für den Kreis Soest e.V. ist einer der größten Arbeitgeber im Kreis Soest. Bei uns arbeiten Menschen in der Verwaltung, IT, im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit, in der Pflege, im Bereich Erziehung und Betreuung, Hauswirtschaft/Kochwerkstatt, Sozial-Kaufhäusern, im Gebäudemanagment und vielen anderen Bereichen.
Unsere Standorte verteilen sich über den gesamten Kreis Soest.
Bei uns wird das Miteinander großgeschrieben und die Arbeit in Teams ist uns wichtig.
Fühlst Du Dich angesprochen? Dann sichere Dir einen Praktikumsplatz in einem der vielen Caritas-Standorte!
Wir würden uns freuen, wenn Du Dich meldest!

Unternehmensgröße:
>1000
Kammerzugehörigkeit:
Industrie- und Handelskammer (IHK)
Branche:
Erziehung und Unterricht
Gastgewerbe
Gesundheits- und Sozialwesen
Information und Kommunikation
Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherungen, Exterritoriale Organisationen
Sonstige Dienstleistungen, Private Haushalte